Catégories: Cuisine Plante

À propos du cours

Les plantes sauvages sont souvent méconnues, voire méprisées, et pourtant elles sont d’excellentes ressources en cuisine. À la fois pour leur goût parfois subtil ou parfois surprenant, mais également pour leurs qualités nutritionnelles !  

Dans cette formation, vous découvrirez comment cueillir, préparer et accommoder les plantes sauvages en cuisine, à travers de délicieuses recettes. Une partie théorique vous permettra d’en savoir plus sur les plantes récoltées et les parties utilisées, et vous préparerez votre propre repas à partager avec les autres participant.e.s ! 

Un stage convivial pour savourer le goût des choses simples !  

Les formateurs

Elisabeth
Busser

Nos points forts

  • Une École qui vous ouvre les portes de la Nature, et de tout ce qu’elle nous offre !
  • Des Formatrices et Formateurs au top ! Plus de 25 formatrices et formateurs, tous issus de cursus universitaires solides, et d’expérience pratique concrète en cabinet (voir page “Formateurs”)
  • Une École à taille humaine, totalement indépendante, permettant une ouverture la plus large possible, et ouverte à tous les publics !
  • L’expérience de la formation professionnelle depuis 2009, avec une grande flexibilité d’organisation
  • Deux formats proposés : formations courtes de 2-3 jours ; formations Certifiantes sur 1 ou 2 ans (principalement en weekends)
  • Deux accès possibles : en Présentiel en Alsace / A distance, en ligne, avec accès à un Replay des cours (voir détails par formation) et à des webinaires interactifs
  • Par le SPN (Syndicat des Professionnels de la Naturopathie), en tant que membre Fondateur
  • Par les Certifications Qualiopi (obtenue dès 2020 – obligatoire en 2022), la Certification ISQ-OPQF
    dès 2016, et Datadock, qui sont les plus hautes reconnaissances de qualité de formation professionnelle en France
  • Par une implication quotidienne concrète au plus proche des actualités autour de la législation au niveau National en France (actuellement autour de la norme Afnor sur le métier de Naturopathe)
  • Une équipe administrative toujours à l’écoute, dans toutes vos démarches administratives, pour que chacun puisse profiter de sa formation dans les meilleures conditions
  • Une Amicale des Élèves de l’École Plantasanté très active, pendant, et après votre formation (voir page “Amicale”)
  • Le Jardin Botanique de l’École Plantasanté en pleine nature à Rosheim (200 plantes médicinales et/ou comestibles, permettant d’observer l’évolution des plantes au fil des saisons)
  • La seule École en France investie dans la recherche et l’actualisation de connaissances sur l’Ethnomédecine en lien avec les Universités, avec une ouverture exceptionnelle sur les cultures et traditions anciennes
  • Une ouverture exceptionnelle sur le passé et le futur, avec la recherche autour de manuscrits médiévaux sur des remèdes anciens encore inexplorés
  • Une Bibliothèque de plusieurs centaines d’ouvrages spécialisés, ouvrages historiques du XVIème siècle, et ouvrages spécialisés les plus récents (ouverte pour les enseignants et pour les étudiants pour la rédaction de mémoires thématiques)

Galerie de formation

Exemple de cours en replay

85,00 €

Durée

8 heures / 1 jours

Prochaine date

16/5/2024

Etiquettes

Formation courte

None

En présentiel

Informations: 

  • Lieu: Rosheim (67)
  • Certifiante: Non

Prérequis: 

  • Bac ou équivalent

Public: 

  • Tout public

Catégories: Cuisine Plantes

85,00 €

Durée

8 heures / 1 jours

Prochaine date

16/5/2024

Etiquettes

Formation courte

:

En présentiel

Informations: 

  • Lieu: Rosheim (67)
  • Certifiante: Non

Prérequis: 

  • Bac ou équivalent

Public: 

  • Tout public

À propos du cours

Les plantes sauvages sont souvent méconnues, voire méprisées, et pourtant elles sont d’excellentes ressources en cuisine. À la fois pour leur goût parfois subtil ou parfois surprenant, mais également pour leurs qualités nutritionnelles !  

Dans cette formation, vous découvrirez comment cueillir, préparer et accommoder les plantes sauvages en cuisine, à travers de délicieuses recettes. Une partie théorique vous permettra d’en savoir plus sur les plantes récoltées et les parties utilisées, et vous préparerez votre propre repas à partager avec les autres participant.e.s ! 

Un stage convivial pour savourer le goût des choses simples !  

Calendrier

les formateurs

Elisabeth
Busser

Nos points forts

  • Une École qui vous ouvre les portes de la Nature, et de tout ce qu’elle nous offre !
  • Des Formatrices et Formateurs au top ! Plus de 25 formatrices et formateurs, tous issus de cursus universitaires solides, et d’expérience pratique concrète en cabinet (voir page “Formateurs”)
  • Une École à taille humaine, totalement indépendante, permettant une ouverture la plus large possible, et ouverte à tous les publics !
  • L’expérience de la formation professionnelle depuis 2009, avec une grande flexibilité d’organisation
  • Deux formats proposés : formations courtes de 2-3 jours ; formations Certifiantes sur 1 ou 2 ans (principalement en weekends)
  • Deux accès possibles : en Présentiel en Alsace / A distance, en ligne, avec accès à un Replay des cours (voir détails par formation) et à des webinaires interactifs
  • Par le SPN (Syndicat des Professionnels de la Naturopathie), en tant que membre Fondateur
  • Par les Certifications Qualiopi (obtenue dès 2020 – obligatoire en 2022), la Certification ISQ-OPQF
    dès 2016, et Datadock, qui sont les plus hautes reconnaissances de qualité de formation professionnelle en France
  • Par une implication quotidienne concrète au plus proche des actualités autour de la législation au niveau National en France (actuellement autour de la norme Afnor sur le métier de Naturopathe)
  • Une équipe administrative toujours à l’écoute, dans toutes vos démarches administratives, pour que chacun puisse profiter de sa formation dans les meilleures conditions
  • Une Amicale des Élèves de l’École Plantasanté très active, pendant, et après votre formation (voir page “Amicale”)
  • Le Jardin Botanique de l’École Plantasanté en pleine nature à Rosheim (200 plantes médicinales et/ou comestibles, permettant d’observer l’évolution des plantes au fil des saisons)
  • La seule École en France investie dans la recherche et l’actualisation de connaissances sur l’Ethnomédecine en lien avec les Universités, avec une ouverture exceptionnelle sur les cultures et traditions anciennes
  • Une ouverture exceptionnelle sur le passé et le futur, avec la recherche autour de manuscrits médiévaux sur des remèdes anciens encore inexplorés
  • Une Bibliothèque de plusieurs centaines d’ouvrages spécialisés, ouvrages historiques du XVIème siècle, et ouvrages spécialisés les plus récents (ouverte pour les enseignants et pour les étudiants pour la rédaction de mémoires thématiques)

Galerie de formation

Exemple de cours en replay

Prochaines portes ouvertes

mars 2024
avril 2024
mai 2024
juin 2024
No event found!
Charger Plus De